Рукоплесканий мне ваших не нужно

Рукоплесканий мне ваших не нужно
И надменных серых камней не ищу,
И славы искрящей, молвы неуклюжей...
И ваших даров я совсем не хочу.

Богатого счастья, сытой судьбы,
Воздыханий порочных и страстных
Не прошу я у Бога и Сатаны.
Я совсем к тому безучастный.
 
Я не хочу новых свершений,
Великих побед, что память тревожат.
Не ищу я себе наслаждений...
Без любви мне ничто не поможет.


Рецензии