Кокон волос

В метро стояла, подрамник сложенный.
На пальцах пепел, пепел волос.
Как густо выложен твой серый волос,
С коконом бабочки он чем-то схож.
Сейчас расправится, вагон, перрон , вокзал.
Под неказистый зонт крыло и кисть.
Стрелка размытая, стекает под ноги.
Чулок поправила, вспорхнула в жизнь.
Мелькаешь пятнами, подрамник вымокший
Гуляет в пальцах, стремится в мир.
Вот так и ты стремишься
За этот выцветший,
Промокший с выбоиной палантин.


Рецензии