Гром, Плюшик и солнечные зайцы

Ну и дела
на самой верхушке ствола
дерева из подушек
родился маленький Плюшик.

Родился и верещит,
внимание привлекает,
зайчиков всем пускает.

Зайчишки сверху бегут,
взбивая перины, подушки
и словно чудные игрушки
смеются на всю округу.

И слыша округа звенит
но шёпотом отвечает,
поёт колыбель качая.

И вдруг появился всхлип.

По небу туча пошла,
небо во всю грохочет,
дождь скоро всё замочит.

Девочка из окна,
старшему крикнула брату,
ну же скорее, ребят нам,
нужно собрать со двора.

Каждый возьмёт свою
маленькую подушку,
и мы успеем сберечь
дерево от дождя.

Пух не промокнет и Плюшик
будет немеренно рад.

В игры свои играя,
станет приемник мая,
грому кричать невпопад,
ухая и смеясь.

Он малышам покажет,
гром это вовсе не страшно,
гром это тоже игра.

Нужно его не бояться,
грохнет - тогда отвечать.

Гром это всё услышит,
станет намного тише.

Капли польются на крышу,
Землю напоят водой.

А из-за тучи солнце
ласково улыбнётся,
мир обнимая собой.


Рецензии