Взгляд утюжит, что ещё смято

Горная река,  в порогах утонувших теней
Слизывает капли дождя, уводит мысли за дверь
Под замок закрывает крылья,
Не даёт подняться с колен
В этих происках звук пустоты,
залитых цементом стен

Рвануло,   треща по швам, молнией сверкнуло
Застыла в глазах слеза, льдом себя обернула
Сова закрыла глаза, этот мир не признаёт
Скалит клюв клыки, темноту вокруг жуёт
Рванётся признание открыть душу,
да зашита грубым стежком
Слетает с вины оперение света
Сушит  под  мокрым  дождём

Не понять проигравшему выигрыша,
краплёной колодой карт
Разбился путь на две части,
один – уйти навсегда, другой – на всегда догнать
Понять, что происходит в пути,
раз его  ни когда не сыскать

Сплющена и раздавлена, украдена и оставлена
Уже мокнет под сухим снегом,
выпавший на нашу долю дождь
Скорбят мёртвые лисы вниз мордами с карниза
Скорбят, когтями скребут небо, спущенное с цепи

Растерялись падшие Ангелы,
забились в зашитые швы
От доброго имени, к злой встрече,
сорвали с себя кресты
На прогулке,  тёплое время, в холодное время суток
Открытым забралом взгляд утюжит, что ещё смято


Рецензии