Золотой рыбке

О! Рыбка золотая.
Где плаваешь, родная?.
Зову тебя. И дед зовёт.
А ты не глянешь тыщу лет.
А говорят -
есть те старушки
кому ты даришь теремушки.
- Где терем!.. - Спрашиваю я.
Заждалась вся моя семья.

Дед к морю ходит,ходит..
Но где тот невод?
Где он бродит?!

В каких краях?
Каким старушкам?
он тащит сотнями игрушки?

Златая рыбка - подсоби.
Избавь старух от нищеты.

Мы многого-то не попросим.
Нас - знаешь? - не заносит.

14.05.2019 Анна Ртищева


Рецензии