Властитель дум

Д.Б.

Какой же умный он в стихах!
Какой дурак он в жизни этой!
Стихи - одна из горьких плах -
Над головой топор ответа

За каждое из строчных слов,
Что вброшены в глаза чужие,
И в память - под заветный кров,
Где мысли изменяясь жили,

Где стали править безраздельно,
Не дав понять, что во главе
Дурак по жизни беспредельный,
Что сеет смуту в голове.


Рецензии