Предчувствие-

Дни распыляются болью
В звоне росистых ночей.
Тихо змеит к изголовью
Шелест могильных речей...

Дыбятся жгучие страсти...
Чем я дышал?..Чем я жил?..
Редкие проблески счастья -
Мрак неудач задушил...

Скоро мечты отоснятся.
Юность зачахнет в глуши...
Лучшие чувства дробятся -
Изморось веет с души!

Так...в беспросветной копилке  -
Тщетно алкая наград -
Дни добредут до развилки,
Чтоб не вернуться назад...


Рецензии