Блокнот, он вроде, как сундук
Все собирает, собирает...
Чуть слышимый сердечка стук
В буквы и рифмы превращает.
Бродит по уголкам души
С многостраничною котомкой.
Все так, как надо, не спешит
И ищет сердца голос звонкий.
Заваленный горой проблем,
Задвинутый хлопот армадой...
Это не значит, что я нем.
Мне выговориться тоже надо.
Вот и пишу, пока хожу.
Пишу, что многим не понятно.
С душевного перевожу
На общепринятый, печатный.
Блокнот он стерпит, сохранит
Строчки и взлетов и падений.
Мыслей шлифованный гранит
И вензеля стихотворений.
Характера досужий нрав,
И даже заблуждений гнезда.
Возможно, где-то я не прав..
Но переделывать-то поздно.
Когда на небо улечу
Обычной эконом ракетой,
Просто естественно хочу,
Чтоб кто-то прочитал все это.
Открыл потрепанный блокнот,
И замер вдруг от удивлений.
Все прочитал, открывши рот.
Подумал молча:"Автор гений!"
Блокнот, он вроде, как сундук,
Наверно найденный так кстати.
Пусть будет сын, а может внук,
Случайно выбранный читатель.
Если понравится, простит
Не вместе долгие прогулки.
Блокнот захлопнет, погрустит
И побежит по переулку.
Чтобы почувствовать виском
Ветра парящего свободу.
А залетевшим в глаз песком
Пролить соленую чуть воду...
Глаза прочистятся, забудь.
День кончится и станет ночью.
К чему стихом тревожить грудь
И так изорванную в клочья?
Когда придет души покой
И будет время и охота,
Вот лишь тогда тихо открой
Обложку старого блокнота.
Свидетельство о публикации №119051403776