Встреча, радость и грусть

Гонит ветер по озеру
Серебристую рябь,
Лучик солнышко бросило
На берёзову прядь.

На скамейку у берега
На ракитовый куст,
Где тропинкой отмерены
Встречи, радость и грусть.

И кукушка раздобрилась-
Нагадала года,
Улетела свободная-
Подарив благодать...

Скрылась в чаще дремучей-
"Днём с огнём не сыскать"..
Налетевшие тучи..
Дождик... поздно бежать.

И рубаха до нитки
Поменяла окрас,
Босоногие слитки
На песке лишь на час...

Семицветной дугою
Обрамлён небосклон,
По душе над рекою
Уловим перезвон...


Рецензии
Спасибо за стихи, Валюша! Рад Вам!
Привет!

Валентин Корнев   31.05.2019 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин. С первым летним днём. Тепла и радости!!

Валентина Мегельбей   01.06.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.