В тебе есть Бог

Есть люди, которые носят кресты,
Но в них нет ни капли Бога,
Ни капли терпения, доброты...
Я знаю, таких много.

И знаешь, дело здесь не в крестах,
Но в душах иного роста,
В том, что даётся нам неспроста,
В том, что бывает не просто.

Злобные взгляды, ехидный смех,
Наизнанку нутро -
Это жизнь колет тебя, как орех,
Чтобы достать ядро.

Дело в шансе, одном из ста...
Чтобы цвели сады,
Чтобы ты начал произрастать,
Чтобы давал плоды.

Чтобы светили твои мечты,
Вера твоя, любовь...
Спасибо за то, что во мне есть ты,
За то, что в тебе
есть
Бог.

© Екатерина Непомнящих
2019


Рецензии
не поминай бога всуе...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.05.2019 04:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.