Пришла желанная пора

Природа тихо торжествует,
Не мучает ее жара.
Она цветет, она ликует,
Пришла желанная пора.

Немного холодно, но все же,
Вокруг зеленая трава.
В ней одуванчиков, прохожий,
Увидит с самого утра.

Тюльпаны подняли головки,
Мы знаем как они цветут.
Сегодня пусть они не ловки,
Но красоту свою несут.

А для сирени всюду место!
Она надела свой венец.
Вот тут стоит словно невеста,
Там полыхает жар сердец.

Уже и ландыш смог напиться,
Весенней молодой воды.
И под деревьями теснится,
Сполна оплатит все труды.

Природа тихо торжествует,
Не мучает ее жара.
Она цветет, она ликует,
Пришла желанная пора!


Рецензии