Майская дорожка
весна душистой стала в день,
а ночью в трели соловьиной
любовь разводит дребедень.
Касаясь прошлого, скажу вам:
- Не изменилось ничего.
К любовным ярым увертюрам
привыкло старое село.
Скамейки, правда, опустели,
неслышен вечером их смех.
А мы своё уж отсидели,
теперь сдурели, как на грех.
Сирень цветёт, как и рябина
что, безусловно, важный миг.
Лопух вон лезет из-под тына,
ему подай ещё интриг.
Цветущей звёздочкой над яром
взойдёт Луна вся в облаках.
Кто спотыкается на малом,
любовь раздразнит впопыхах...
Свидетельство о публикации №119051403424