Цветок запретный

Притомился, приуныл серебристый ветер.
Свои кудри опустил на заката плечи.
Его конь копытом бьёт, вечер мёдом льётся.
Ночка погулять зовёт. Вот - уже крадётся.

Атаман я хоть куда! Побродил по свету.
Но слова все стынь-вода. Ведь любви то нету.
Звёздный блеск её очей с холодком туманным.
Не поёт мой соловей в роще той обманной.

Сердце плачет и зовёт девушку другую.
Растопи разлуки лёд, что во мне колдует.
От морозной красоты только дрожь по телу.
А мне видятся цветы и платочек белый.

В небе месяц-молодец точит нож булатный.
Сто берёзовых сердец льются соком мятным.
Все собою хороши - зелено-рубашки.
Хороши - да для души всех милей ромашка.

Выпил рюмку атаман, а за ней другую.
От любви своей он пьян, что внутри колдует.
Кинул наземь он бокал - эхом звон монетный.
В чисто-поле ускакал. Там цветок запретный.


Рецензии
Полевая ромашка как она хороша-
В белоснежной рубашке золотая душа!
Опьянит, околдует и предскажет судьбу,
Став цветочком запретным на зелёном лугу.

Привет, Сергей!
Красиво у тебя переплелось, получилась косичка- любовь, природа и грусть.
С весенним теплом, Александра.

Александра Соловьева 2   17.05.2019 00:23     Заявить о нарушении
Улыбаюсь. Спасибо, Александра!

Сергей Мельников 62   17.05.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.