Фигаро

В  Севилье  проживавший  куртизан
Не  мог  не  знать  скандальный  нрав  Сюзанн.
Возлюбленная  сердится.  Подчас
Подобное  возможно  и  у  нас -
Приветив  юбку  и  пивной  ларек,
Легко  нарваться  на  её  упрек.
Обычно  мы  свои  секреты  прячем.
И  часто  нас  ловили  на  горячем.
Ошибки  юношеским  свойственны  летам:
То  тут  мы фигурируем, то  там;
Стремясь  к  утехам,  ускоряем  бег
И  ловкость  проявляет  человек,
Но  Фигаро,  проворному  как  ртуть,
Рот  алый  поцелуем  не  заткнуть.

12 мая 2019 г.


Рецензии