Моя невеста - весна

Я с весною сегодня повенчан,
Мне невеста сегодня весна.
И из всех обожаемых женщин,
Больше всех мной любима она.

Я ее обожаю за нежность,
За капризы и ветреный нрав.
И немного еще за беспечность,
В первоцвете и зелени трав.

Тополиные бусы развесит,
На березах сережки навьет.
То дождями себя занавесит,
Из лучей солнца платье соткет.

Не ищите меня на рассвете,
Я ушел в лес весенней тропой.
Подсмотреть, как расцвел на опушке,
Стайкой нежною ландыш лесной.

Околдован весной, очарован,
Воздух пью, как весенний настой.
И душою навек завоеван,
Как мальчишка невестой – весной.

Нам весна возрождает надежду,
В то, что жизнь продолжается вновь.
И с собою приносит как прежде,
Веру в счастье, мечту и любовь.


Рецензии