Как раскрывается сирень

Май дышит. Яблоневый цвет
Висит на воздухе вечернем,
Густой, дурманящий, неверный,
Глотает мой любовный бред.

Тепло. Луна растёт на день -
Светлеет вечером и ночью,
И можно разглядеть воочию,
Как распускается сирень.

Блаженный трогаю туман,
Пыльца внутри, налёт снаружи,
Грозы, прошедшей, светят лужи
В мой романтический дурман.

Наемся маем, надышусь
От клейкой липы, хвойной почки,
И в этой обалденной ночке
В иные ткани обернусь.


Рецензии