Ночной пейзаж с участием моря

О мои корабли разбиваются с визгами птицы,
Якоря разрывают акул, отправляя на дно.
Золотое холодное солнце откинуло спицы.
Неказистый привал. Пришвартуемся камнем в окно?
 
Раздели со мной улицу, точно по картам колоду.
Раскуси неостывшую ночь у безмолвной воды.
Я давно не смотрю на прогнозы, но знаю погоду.
Знаю: ливни рисуют узоры минувшей беды.
 
Дай упасть на асфальтовый копчик, сложиться в изгибах,
Докатиться до глаз и зажечь их голодным зрачком.
Ничего – только звёздной икрой в неосознанных рыбах
Расплываются мысли и вяжутся острым крючком.
 
7.05.2019г., 21:55-22:20.


Рецензии