Et saves - vous, ma chere, quil est tres bien!

"Et saves - vous, ma chere, quil est tres bien!" *
Говаривала маменька мне по утрам!
И я Вас с жадностию ожидала -
Иль на прием к Papa, иль встречи среди бала!

"А знаете ли, дорогая, он очень мил!
Давайте к нам в гостиную его на ужин пригласим?"
И мое сердце пропускало, вновь, удара три!
Да, что там ужин! Я Вами пленена, mon chere ami...*

"Et saves - vous, ma chere, quil est tres bien!"
"Maman, я слепо бы доверила себя его рукам...
И полюбила бы его всем сердцем, я б смогла!
И с ним бы я на веки была б обручена!"

Каролина Белицкая 2019

*Et saves - vous, ma chere, quil est tres bien! фр.лит. - знаете ли, дорогая, он очень мил!
*mon chere ami... фр.лит. - мой дорогой друг...


Рецензии