В День Победы посв. отцу
В День Победы в мыслях я с тобой…
Вижу каждый раз одно и тоже:
В снежном поле,оставляя стежки
Ты ползешь с окрОвленной ногой.
Как найдя в свинарнике приют
Ты в соломе греешься и спину
Прижимаешь к замарашке свину,
Чтобы не замерзнуть, не уснуть…
Как хозяйка добрая тебя
Тащит в дом свой под покровом ночи,
Раненные немцы там рядочком
На полу постанывая спят.
Рано утром в спешке уходя
Раненых фашисты забирают.
Ты в хозяйской спальне под кроватью.
Немцам в суете не до тебя.
Вижу, как потом в госпиталях
Лечишь ты раздробленную ногу,
Раны от застрявших в ней осколков
Опухали по весне, гноя.
2.
В День Победы в мыслях я с тобой...
Помню разговор с тобою краткий
О войне, с которой в дом родной
Не вернулись двое твоих братьев.
Помню- не любил ты вспоминать,
Как в бескрайнем колосистом поле
Вражеская надвигалась рать,
Словно тучи горизонт заполнив.
Как с одной винтовкой на двоих
Вынужденно долго отступали...
Помню и печаль в глазах твоих
При воспоминании о павших.
3.
В день Победы в мыслях я с тобой
И с годами сердцем понимаю:
Победитель ты и праздник твой,
Нам осталась боль в цветеньи мая
Свидетельство о публикации №119051402651