Любовь прощай!

1.
Поля раскинулись широко,
Вдали чуть обогнув утёс,
Кораблик парусом далёким,
Мелькнул в раскате голубом.

Краса-девица у окошка,
Всплакнёт, легонько, понарошку,
Слезу невольную смахнет,
Которая в тени блеснет.

Проснется утром, - боль пройдёт,
Утрат вчерашних горький мед,
Не вспомнит и кораблик тот,
И милого улыбку.

2.
Стук в дверь, - пришли сваты!
Ощупав бегло девку взглядом,
Поклон отбили по уставу,
И сладили родителей мечты.

Проходит день, другой, неделя,
Девицу наряжают смело,
И под венец ведут красу,
С родительского богославления.

Играют свадьбу, дудки дуют,
Пыль коромыслом по избе,
Хмельного друга-дружку,
Таскают по избе.

Послесловие:
Перина жарила бока,
Душила сумраком всегдашним,
И уплывали облака,
Корабликом вчерашним.

05.09.2009


"Целуллойдный бриг". Автор: КАндинский-ДАЕ А.О.


Рецензии