Победа. Одна на всех

Концерт в Киеве 9 мая 2019г.

Идёт концерт, зачем ты плачешь
И носом хлюпаешь зачем?
Ведь это только передача
И новый день придёт за тем.

Идёт концерт, ты эти песни
Все слышал много-много раз,
Но вновь поёшь со всеми вместе
И слёзы горькие из глаз.

Война пришла на нашу Землю
И не закончится никак,
И я словам ведущих внемлю,
Безусый мальчик мне не враг.

Идёт концерт и не на сцене
Они такие ж, как и я,
Нас не поставить на колени,
Ужели то понять нельзя -

Врагам и разным супостатам,
Что рушат наш славянский мир,
Я верю девушкам, ребятам,
Что не Бандера их кумир.

Победа общая навеки,
Для всех для нас всего одна,
И общих слёз пролились реки,
Язык один и имена.

Нас разделили не по праву,
Вмешалась подлость и корысть,
Любить Великую Державу
С тобой мы в юности клялись.

А наши прадеды и деды -
Нет, не делили общий дом,
Скажи ты мне, сейчас поведай:
Так почему же в горле ком

И слово вымолвить нам трудно,
И слёзы горькие из глаз?
Одна Победа неподсудна…
И память общая у нас!


Рецензии
Разбередила душу мне своим стихотворением. Одна у нас Победа! Так что же творится на Украине? Почему самые близкие нам по духу люди стали лютыми врагами?
У меня отец украинец, всю войну воевал за Родину, мама русская, брат двоюродный в Киеве живет.
Спасибо, Оля, за такое эмоциональное стихотворение, за прекрасную душу.

Ольга Соловьянова   14.05.2019 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Оля!
Посмотрела я концерт из Киева, плакала, не возможно было удержаться,
есть там настоящие люди, патриоты. Победа одна на всех.

Ольга Пылаева Сладкова   15.05.2019 09:54   Заявить о нарушении