Страна горбачевского разлива

 Часть 1.
Армия в загоне, пустые полки в магазинах, зарплаты не платят месяцами...               

До чего ж Россия докатилась?
Мне, ей Богу, стыдно за Тебя,
Из страны, огромной, превратилась
В собственную вотчину Кремля!
Ты мила все так же и послушна,
Словно барышня-крестьянка во дворце,
Белоснежна Ты и добродушна,
С нежною печалью на лице.
И робки Твои телодвижения,
Словно Ты боишься всех и вся,
И, готова, до самоунижения,
Уступать, хоть бывшим, но друзьям
Веришь, нет, но мне до слез обидно
Где же мощь, былая слава где?
Ведь богата, но богатств не видно
Слезы, кровь, и нищие везде...
Но зато опричники жируют
Выставляя деньги напоказ,
И несправедливость торжествует,
Далеко уже не в первый раз!
Нашему конец долготерпенью
Рано или поздно, но придет,
И опять, народные волненья,
Увлекут Тебя в водоворот....
1989


Рецензии
Да,временщики , к сожалению, правят балом
С уважением,.

Иосиф Шутман   31.08.2020 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.