Майский дождь

Вот, как обычно, в парк пришли,
Решили сделать шашлыки,
Собрать друзей на День Победы,
Винишка выпить, отобедать,

И не остаться в стороне,
От ситуации в стране,
И обсудить, что наши деды,
Вот не такой стране победы,

Желали сердцем и душой,
Чтобы с гнилою головой,
От имени страны великой,
Орёл двуглавый и безликий,

Закрыл глаза на наши беды,
И о пустом ведя беседы,
Уничтожал здесь всё вокруг,
Людей, культуру, суть наук,

И избавлял нас от дождя,
Кидая деньги в облака,
Не рубь, а сотни миллионов,
И в тот же день, к его позору,

Пошёл обычный Майский дождь,
Прогнать стараясь будто прочь,
И нашу боль, и наши беды,
Очистить все на День Победы,

О трауре напомнить нам,
По Мурманчанам, Москвичам,
И вылить ливнем наше горе,
И за Курганом, на просторе,

Им потушить горящий лес,
Где пышет азиатский бес,
Лишая нашего богатства,
Прикрывшись ощущением братства,

И пусть он смоет пелену,
Покажет нам, что мы в плену,
И чем мы дальше продолжаем,
Тем больше мы себя теряем,

И остается только боль,
Мы все умножены на ноль,
Но можем всё ещё подняться,
А что мораль, нам даст сражаться…?


Рецензии