Накануне белых дней
Накануне зимних дней
Выпал вечер долгий мне
В снежной поволоке.-
Всё смешал и, чуть дыша,
Сплёл аккорды и сердца,
Забросал моё крыльцо
Снегом, снегом, снегом...
И, как будто бы ждала,
Грусть поднялась к облакам.
И весь мир обволокла
Долгая разлука. -
По морозу босиком.-
Как бы ни было потом!
Близко или далеко.-
И бегом, бегом, бегом до тебя...
Сердце ищет. Сердце ждёт.
Ах, ты боль! - Кричит, зовёт.
Но упряма и спокойна
Тихая погода.
И уже во всех домах
И на сонных площадях
Ломкий и холодный свет
Гаснет, гаснет, гаснет...
Дверь и окна в нашем доме
Тоже ждут и словно стонут.
Память, как с ресниц слеза,-
Горечью на губы.
Только, знаю, - осень пала.
Вновь декабрь. Всё сначала
Наперёд, что есть и будет,
Судит, судит, судит...
Судьбы к времени причастны.
Дальние пути опасны.
Незаметно ночь приходит
И куда-то канет.
В ночь дорога. - Не беда!
Вдоль дороги кромка льда.
Я одну, одну тебя
Вижу, вижу, вижу...
Свидетельство о публикации №119051402306