Трясогузик и трясогузку
Он ей кланяется, хвостиком качает.
В черной шапочке и в сером сюртучке
Все щебечет ей, качаясь на сучке:
«Посмотри, как я наряден и хорош,
Где еще такого мужа ты найдешь?
Дам гнездо, и полный зобик червяков,
Даже птенчиков высиживать готов»...
Да не верит обещаньям трясогузка.
Не спешит она трясти своею гузкой.
Верно, думает: «Ведь выбор на все лето!
Жаль, что не у кого мне спросить совета.
Хоть наряд его по сердцу мне и стать,
Кавалера, все же, надо испытать.
Пусть докажет, что умел и деловит,
А не только щебетаньем знаменит.
Я сейчас свои желания пойму
И придумаю задания ему».
Но покуда сочиняла список дел,
Трясогузик к новой птичке улетел.
Свидетельство о публикации №119051402305