Звезда поэта Цикл Хромой бес

Славяне никогда не  дарили срезанных, умирающих
цветов,  они  считали, что те забирают душу и жизнь у того,
кому предназначался такой  подарок


Поэт был  молод и красив, как бог,
Он  пел свои стихи  завороженно,
И,кажется,взлететь в  порыве мог,
Но падал,словно Демон обреченно,

И вот тогда на перекрестке грез,
В пылу страстей, печалей, чарований,
Нарцисс ему из пустоты принес
Веселый бес,и скрылся в миг признанья.

Он  очень испугался- скорбный знак,
И вдохновенье растворилось  где-то,
Теперь  казалось, было все не так,
И не было в стихах полета, света.

И все-таки не в силах не писать,
Он на нарцисс поглядывал устало,
Еще пытался людям благо дать,
Но благодать к нему  не подступала.

А хитрый бес смеялся и   шутил,
Испытывал на прочность как обычно,
И мертвые цветы другим дарил,
И говорил о знаках по привычке.

И горечь умирающих цветов
Нас может сбить с пути и покалечить,
Поэт  ушел в скопленье облаков,
И там звучат восторженные речи ..

- Зачем ты так, - спросила беса я,
Он подмигнул в ответ и рассмеялся.
- Суровая стихия бытия, 
Естественный отбор . Он удалялся

Смотрела  я на сорванный цветок,
И горевала снова без поэта,
И только там, в сплетенье дум и строк,
Звезда   сверкала гордо до рассвета.


Рецензии