Опасный газ
Взрывается в квартирах газ.
Внимательней давайте будем
К живущим рядом с нами людям,
Чтоб жить в домах своих спокойно
И жертвами не стать невольно.
Но риска трудно избежать,
Мы слышим в новостях опять,
Что новая беда случилась,
И крыша дома обвалилась.
Никто из нас не застрахован,
Взрыв прогремел в подъезде снова.
Жаль очень стариков, детей,
Ни в чём невинных там людей.
Жить стало страшно и опасно,
Все разговоры здесь напрасны.
Увы, беспечность нас погубит,
Газ стал убийцей многим людям .
Сказать по правде, но сейчас
Героев много среди нас,
Что бескорыстно помогают,
Людей в беде не оставляют
И помогают пострадавшим,
Невольно всем в беду попавшим.
Ведь жизнь всего лишь раз дана,
Пусть радость дарит всем она.
Давайте всё-таки мы, люди,
Внимательней друг к другу будем,
Не допускать таких несчастий,
Жить в мире, дружбе и согласье!
14.01.19.
Свидетельство о публикации №119051402072