Лихорадка, меланхолия и биполярное расстройство

Я, наверно, не стану поэтом:
В моих строках звучания нет.
Это горстка безликих сюжетов -
В них больной, электрический свет.

Чувствуешь - фразы плюются,
Не поют, как послушный кларнет,
Они режут разбившимся блюдцем,
Ведь в стихах моих музыки нет.

Настоящий поэт с наваждением
Превращает перо в инструмент.
Я душою червства от рожденья -
Ведь в стихах моих музыки нет.

Сколько раз я бросала в порыве
Глупой ярости творчества бред?
Не могу - я пишу непрерывно,
Но в стихах моих музыки нет.

Я храню все колючие строки,
Как уродцев-детей от толпы,
Но я верю: однажды осколки
Станут звуком живой красоты.


Рецензии