orbitofrontal

 
На волоске. Так близко звезды.
Весна неистова. Живём.
Себя построчно издаем,
как издают себя морозы,
когда твердеет водоём
с живыми рыбами и слезы
о том, что в ящик на потом
не спрятать этой вот сирени,
и утренней прозрачной лени
бросать псалом, идти в народ,
и хором петь, как идиот
наборы социумных масок,
забанив мудрость вечных сказок
о том, что выше доброта,
чем хитрожопость иногда
и жлобтва выгодная сцена.
Юнца заклювят постепенно
во мне, как нежного птенца
синицы               черные вороны,
на все детальки разобрав.
Я буду этому перечить,
нести достоинства корону,
беречь души густой состав,
сияющий, как в храме свечи
в день благодатного огня,
которым Он ожил меня…

14:05:19 8:36


Рецензии