Судьба сирени под дождём...
…Намокшая воробышком
Сиреневая ветвь…
Борис Пастернак
Ещё Сирень не зацвела…
И я не знаю, я не знаю,
Кого б на свете призвала,
Чтоб зацвела она не в мае…
Что ожидает впереди?
Какой прогноз не промокает?
Знать, будут майские дожди –
И ливень кисти исстегает
И распустишейся красе
(под Рубенса), унизив пышность,
Исполосует краски все,
Упрямо сделает обвисшей…
…Так пусть же высохший Июнь,
Крылатый, солнечный и лёгкий,
Обнимет нежно стать твою
С мужскою бережной сноровкой!..
..................
...И как же я люблю её
за восхитительные кисти!
Увидит каждый в них своё
и то, как обнимают листья,
их сберегая от дождей,
как добрые мужские руки...
А после целовать везде
соцветья трепетной подруги.
Май-2019 - май-2021
СпасиБо Вадиму Константинову
за "тональный" аватар!
Свидетельство о публикации №119051400186
очень интересная зарисовка! художественная!
Светлана Баранцева 05.09.2019 15:49 Заявить о нарушении
Обнимаю признательно,
я
Светлана Груздева 05.09.2019 15:50 Заявить о нарушении
Удачи!!
Береги себя.
Тёзка
Светлана Груздева 03.06.2020 12:23 Заявить о нарушении