Барду

Иди вперёд, неутомимый бард!
Пускай легко идёт твоя дорога!
За виднокрай от тёплого порога
Вне всех времен и позабытых карт!

Пусть твой талант тебя ведёт вперёд!
К вершинам творчества и жизни беспечальной!
Обласкана удачею случайной,
Ты сможешь продолжать к мечте полёт!

Из трудностей далёкого пути
Рождаются сюжеты твоих сказок
И кукольные тени разных масок
Сквозь мрак невежества помогут перейти!

Так пусть же солнце светит и зовёт!
И радостные лица озаряет!
Искусством души смертных наполняет!
Неутомимый бард иди вперёд!


Рецензии