Эмиэлю Регису

Что вы можете знать об усталости жизни?!
О шумящей за спинами бездне веков?!
Где безумия грань тонкой нитью повиснет
И спасением выглядит ночи покров.

Что вы знаете о иссушающей жажде?!
О блаженстве, что может её утолить?!
О балансе меж тленом и смертью на страже
И тоске, что из сердца нельзя удалить.

Что вы можете знать о друзьях уходящих
Коридорами смерти идущих в закат?!
Голоса их как эхо в полуночной чаще
В недрах памяти светлой картиной стоят.

Что вы можете знать о столетьях минувших?!
Вы - идущие к свету, судьбы миражу!
Вы - несущие память, в трепещущих душах!
Приходите ко мне - я вам всё расскажу!


Рецензии