Хозяин бара. Глава 3

-Давайте выпьем!
- Выпьем!
- Выпьем!
- Выпьем! – нескладный хор давно осипших голосов.
- За молодых!
- За счастье!
- Может кому всыплем?
- Давайте всыплем. Кто пойти готов? –
И снова драка, звон битых стаканов,
Песни протяжные, а после пошлый пляс.
Близится полночь. Впрочем, еще рано.
- Давай сбежим? Им явно не до нас. –
Шепчет на ушко. Томас. Ее парень.
Нет, теперь муж. Уже как пять часов.
И даже свиток есть с печатью Благохрама.
Том этот свиток показать был всем готов.
Гордился. Очень. Он - просто карманник.
Она не абы кто. Она – дочь главаря.
Его отрада и надежда, «ангелов посланник» -
Внешность обманчива, так звали ее зря.
Внешность от ангелов, бесспорно, это верно,
Локоны русые, зеленые глаза,
Тоненький носик, пухлый ротик, правда скверных
Слов знает много и использует. Сказать
К слову, все правда – с виду чистый ангел,
Правда наследственность немного подвела,
Но это мелочи. И в криминальном ранге
Ее семья стояла высоко. Будто стрела
Она вся – острая, живая,
К бою готова, жаждет жить и рисковать,
Порой безудержна, подчас перебивает,
Вступает в дело с ходу. Горевать
О поражениях не любит, любит авантюры,
Кого, когда неважно – главное достать
То что задумала, реликвии, купюры,
Колье иль перстни, благо выбирать
Есть из чего, и есть где поживиться,
Да и прикрытие в лице ее отца
Стены надежнее. И от того «резвиться»
В этих забавах ей мечталось без конца.
Вот только мелко. Скучно ей в «деревне»,
И крупных дел не попадалось ей давно.
И даже свадьба – авантюра. По традиции древней,
Что в воровской общине существует, есть ОНО –
«Святое правило» для всех почтенных вОров,
Что если в брак вступают двое таковых,
Инициацией в супружество есть акт любви бесспорной,
И безграничного доверия двоих
Друг к другу – вместе выйти в дело,
Первая кража, общий риск объединит
Куда сильнее, чем сближение лишь тела
С другим в постели. А когда в крови бурлит
Азарт охоты, жажда предвкушения,
Когда все делится с супругом пополам,
Не только счастье и награда, отношения
Куда прочнее будут если по делам
Расплата поровну, и боль и наказание.
Вот потому-то «воровской брак» и нерушим,
Поскольку вместе все, добыча и признание,
И одна каторга. Но это не страшит.

Куда приятнее огонь скорой охоты,
А после вырваться из папочкиных рук,
И ощутить вкус дела крупного, дыхание свободы,
Чтоб все продумать до конца… Шипящий звук
Привлек внимание:
- Ну что Ари, рванули?
- Куда?
- Придумаем. Ведь это наша ночь!
Или ты ждешь, чтоб все мы здесь уснули?
Ну, пошалим?
- А что? Я пошалить не прочь!


Рецензии