Талант. Недостижимое

Талант - сверкающий дар Бога,
А стремление воплотить его - нет.
Если света дано слишком много,
Трудно вынести яркий свет...

Отражением неба - зеркальный двойник,
Рассыпанный на мириады частей,
И каждая часть жаждет твой миг,
И каждая полна гениальных затей.

Шанс невелик, увидеть, услышать -
Тени, поющие блеск огня,
Но если вместе им нёба крыша,
Шанс есть обернуться к началу дня:

Много - хуже в сто крат, чем мало.
Попробуй, настрой души тёмный рой!
Безмолвием за гранью накала -
Недостижением светел покой...


Рецензии
Атлетически...

Рэссика   15.05.2019 00:41     Заявить о нарушении
Физкульт-привет! :)

Артур Лено   15.05.2019 16:32   Заявить о нарушении