Благодатный дождь

А май шумит листвой, звенит дождями,
Волшебный и богатый красок колорит, 
Что будет через час совсем не знаешь,
То в золотистом всё,то снова серебрит.

Художник изумрудные потратил краски,
Добавил нежно-перламутровый рассвет,
Он вишни розово - малиновым раскрасил,               
Для яблонь и черёмух снежно-белый цвет.

Какое чудо,все сады цветут, о Аллилуйя!
Эдем земной Ты, Боже, в мае создал нам!
А дождик дарит свежесть,царствие озона,
И радость каплями струится по щекам...

Бушуют в мае грозы, майский ливень -
Осенней мороси он точно не под стать,
Дождь не такой занудный и тоскливый,
Предвестник лета - дождик Благодать!               

              ***               

Из грозных туч небесной рати ,
Нам в нужный срок как и всегда ,
Бог посылает благодати:
Весенним дождиком вода
С грозою ,с громом ,как корсары.
Обильный ливень глушит пыль.
Весна омыла свои чары ,
Соседский ,мой автомобиль .
И жутко бурными ручьями ,
Даруя жизнь ,бежит вода ,
Застынет лужей в мелкой яме ,
Как будто зеркало-слюда .

Виктор Эмрит


Рецензии
Всё правильно замечено.Понравилось.

Танзиля Валеева   15.05.2019 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Танзиля! Такую благодать дарит майский дождик! Лариса

Лора Татаурова   15.05.2019 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.