Честность

Духовный путь – он не для слабых.
Немало мужества нужно,
Чтоб честность в истинных масштабах
Творила Вечности звено.
Ведь честность – это Сила Духа!
И ей лазейки не нужны,
Где воли нет, одна порука
И компромиссы слабины.
При обстоятельствах различных
Она не может отступить
Из-за соблазнов необычных,
Из-за давлений методичных,
Где и шантаж порой циничный –
Её всем этим не пленить!
Она ведь ясно понимает,
Как в обстоятельствах таких
Быть непреклонной заставляет
Сам голос гнусностей людских…
Ведь честность – нравственность от Бога!
То чувство высшее внутри,
Где света, мужества дорога
Не терпит ни малейшей лжи.
Она нам так необходима
При трансформации себя –
Наполнить совесть свою силой,
Без потакания, любя.
Развить отсутствие гордыни,
Высокомерья, хвастовства…
Чтоб только Истины стремнины
Росли в безмолвии ума.


Рецензии
Ложь, смешанная с полуправдой, - это убийственная метода для человечества.Людям не во что верить,т.к. всегда обнаруживается ложь.
Честными быть не выгодно олигархам, а они правят миром...

Аниса Ганфаритова   16.05.2019 07:25     Заявить о нарушении
Ты права, как всегда, дорогая!

Зайтуна Искандарова   16.05.2019 22:34   Заявить о нарушении