Слезятся окна по утрам. 09. 05. 2019
Забор упал, но есть калитка,
Хоть держится одной петлёй.
По столбику ползёт улитка,
Входи во двор, входи любой.
Весь двор зарос травой, бурьяном –
Густые джунгли до крыльца,
А домик наш, как путник пьяный
Смиренно смерти ждёт – конца.
Устал за век сносить невзгоды,
Слезятся окна по утрам.
Сказались на здоровье годы,
Прорехи в крыше тут и там.
Нет, не сдаётся он, как воин,
Осанку пробует держать.
Вот кости ( остов) сильно ноют –
От боли хочется кричать.
Но терпит, старый воин, стужу
И жар, и дождик – все снесёт
Он так надеется, что нужен –
Хозяин, как-нибудь, зайдёт
Давно хозяин на погосте,
Проведать домик не придёт –
Приедут разве внуки в гости –
А домик терпеливо ждёт.
Свидетельство о публикации №119051300898
Вспомнилось у Есенина:
Изба старуха челюстью порога
Жует пахучий мякиш тишины
Спасибо.
Лариса Косихина 17.05.2019 21:47 Заявить о нарушении
Всех благ вам, солнышка.
Иван Усатов 18.05.2019 11:54 Заявить о нарушении