Что чувствует принцесса?

Что чувствуют герои тех историй,
Тех миллионов книг, что я прочла?

Что чувствует принцесса в том прекрасном замке
В том замке, где она всю жизнь была?
И что подумал принц, увидев замок?
И что там, в голове у птиц,
Что охраняют лес из сказок,
 который видел и гномов и убийц?

Скажи мне, милая принцесса,
Что испытала ты тогда,
Когда прекрасный принц открыл стальную дверцу
 и было не видать огня?
Огня дракона, ведь теперь он мертв
Мертв тот, кого ты знала много лет…
Безжалостный заступник и охранник был убит.

Скажи мне, героиня этой сказки, ты довольна и жива?
Теперь принцесса с принцем, без дракона и оков…
Но, кажется, отныне по-настоящему мертва.


Рецензии