охотники за металлом

охотники за металлом,
шухер!
охотники заметались,
опер
вышел к ним из кустов.
они не слышали опер
и не читали ван гога,
охотникам за металлом
слаще железа кусок.
они разбегались в алом
закате,
сверкая металлом
старым,
как будто в балете Грига -
как в огненном болеро..
они повидали дали,
Дали они не видали -
охотники за металлом
выскакивают на перрон.
последняя электричка -
чао!
опер застрял в болоте,
ему совсем неохота
охотиться на бомжей..
охотники в тамбуре курят..
на следующей остановке
охотники против курения
их вытолкали взашей..


Рецензии