Судьба прайда...
Лева думал про себя:
- "Я ж, сильнейший в мире самый,
От того и царь зверья!
Но однако я не правлю,
Так как должен, много лет.
На меня повсюду травля.
От шакалов сплошной вред.
Что-то, как-то я лояльно,
С ними выстроил контакт.
Они, гадя мне реально,
Сладко в глазоньки глядят.
И при этом обижая,
Мой прославленный прайдок,
Они нагло отбирают
Всякий лакомый кусок.
Кроме этого соседи,
Ростом выше на чуток,
Слоны, тигры и медведи,
Не хотят платить оброк.
Раньше рык мой, был им страшен,
Тряслись словно лист в грозу,
Но лишь стал я нашим - вашим
Мне устроили "козу".
Перестали относиться
Как к владыке всех зверей.
И я вынужден ютиться,
На краю саванны всей.
Всюду этаки напасти,
Как всё это пережить?
Как вернуть основы власти?
Как медведей приструнить?
Как добиться уваженья,
В среде братии земной,
Чтоб они без промедленья,
Мой не рушили покой?.."
Рассуждая этак, Лева
Знал, что львам пришёл капец.
Изначально ведь по крови,
Он с шакалов выходец.
От того и вьётся, кружит
Шакальё вокруг него.
А он им покорно служит,
Опуская прайд в дерьмо.
И пока, похоже, греет
Лёва, солнышком, бока.
Его прайд совсем схиреет
И уйдёт за облака...
Войко Ю.
13.05.2019г.
Свидетельство о публикации №119051308597