Рассыпав волосы шелками по плечам

Рассыпав волосы шелками по плечам,
Идет, дурманя запахом сирени,
Слегка касаясь каменных ступеней,
Та, что во сне теперь приходит по ночам!

Ты помнишь бархат рук ее прикосновенье,
Ресницы пышные и трепетный овал,
Как рухнул мир, когда все потерял,
Забыть бы все, но не идет забвенье!

Быть может, в сотый раз задав вопрос,
Ты в сотый раз не обретешь ответа,
У ясеня ты спросишь и у ветра...
И в пустоту рукой отчаянно махнешь...

И потому...
Рассыпав волосы шелками по плечам,
Идет, дурманя запахом сирени,
Слегка касаясь каменных ступеней,
Та, что во сне теперь приходит по ночам!

14 мая 2019 г


Рецензии