Обращаюсь к тебе- современному homo

Обращаюсь к тебе- современному homo,
Мне не родному но всё же знакомому.

Не заставляя во что то поверить,
Не продавая, не с просьбой примерить.

Как представителю целого вида
Я предлагаю только увидеть.

Только представь, что человеки
Встали колонной за тобою, как дети.

Видя тебя не видно других,
Ты представляешь собою их.

Ты- прародитель, ты та обезьяна,
Что большим пальцем орудовать стала.

Ты и огонь раздобыл и железо,
И колесо изобрёл и протезы,

Атомов ядра смотрел в микроскоп,
Ты запускал на луну вездеход.

Ты разжигал беспричинные войны,
Что проигравших имеют лишь только.

Жил без конца, по долгому кругу,
Множество раз, от предателя к другу.

Был ты рабом был господином,
Был палачом был жертвой невинной.

Каждую роль в придуманных фильмах.
Был ты единственной подписью в титрах.

Мир был воссоздан ради тебя
Для осознания ёмкости "Я".


Рецензии