Апофеоз моей поэзии

Что изменилось? Ничего, по сути, начисто
С нуля все начал, подчистую разметая качества
В осколках луж от первых майских ливней
И сдобрив тем, что был чуть-чуть наивней.

Теперь я кто? Все тот же, стало быть, наверное
Немного стал спокойней ход вещей и времени
И вроде чистый лист и что писать мне в нем?
Здесь черновик сминается и в мусор день за днем.

Я депрессивный? Нет, я релаксирую под этим фильмом
Мне хорошо, что стало ясно все и "берег дивный
Целует ласковый прибой своей волной"
И к черту, что тот берег стал другой

И как еще там было, "зла в пути не бойся
Я буду рядом..." Что несешь? Закройся.
И "годы пройдены", еще пройдет немало
"Последний бой" начнем опять. Сначала.

"Ведь так зачат был день еще один из многих"
О да, улыбкой, солнцем и дорогой,
"Что теплоту мою не отразило",
Но нет в том грусти, ведь не зацепило.

И ты порви, сожги старье, я был не прав
Что изменилось? Ничего, я правда рад
Стеченью дел, судьбы водовороту,
Но есть страницы - вызывают только рвоту.

"Порой так близкое стремительно далеко
Дано лишь созерцать наивно и глубоко"
Так тоже говорил и поднаготной всей не ведал
Сейчас смотрю как строк тех догарает пепел.


Рецензии