О чём грустить в свои 16 лет?

Стояли слёзы
У девчонки на глазах.
“Обидел кто?” -
Своей листвой
Берёза прошептала.

Коснулся
Лёгкий ветерок
Твоей щеки,
Как будто
Слёзы вытирая.

Трава своей прохладой
Ноги намочила.
Любил ли он?
Там, на лугу, ромашка
Голову склонила.

Вспорхнула
Птица с ветки,
Полетев.

Девчонка
Встрепенулась вся
От касания природы.

Нет слёз!
Бежав за стрекозой,
Смеялась,
В платье голубом.

Подумаешь…
Ну, не пришёл
И что с того?

Вся жизнь в руках!
И первая любовь.
А слёз – их сколько
Впереди?

Не стоит тратить
Слёз твоих напрасных.
Ещё всё лето впереди –
Вся жизнь.

Бежала,
Весело смеясь
И развевались волосы
Навстречу ветру.

О чём грустить
В свои 16 лет?
Что ждёт тебя?

Не торопи свою любовь -
Придёт к тебе сама.
Когда созреет юность,
Почувствуешь душой.

Поверишь сердцем
Единственной любви
Своей.

---------------------------------------

“Божья коровка - Гранитный камушек” –
https://www.youtube.com/watch?v=kzX2AmGyMmY

Картинка взята из интернета.


Рецензии