Не забирайте малышей у матерей

Не забирайте малышей у матерей,
Пусть даже это мать - всего лишь кошка.
Не меньше любит кошка-мать своих детей,
Не отнимайте шанс у них быть вместе хоть немножко.

Никто не знает, как она страдает,
Когда уносят в неизвестность малышей.
Ведь раненное сердце кровоточит
И с каждым вздохом боль становится сильней.

И нет лекарства от щемящей боли,
Никто не в силах сердцу объяснить,
Зачем родных детей, помимо её воли,
Стараются быстрей с ней разлучить.

Не суждено ей никогда узнать,
Судьба какая ждёт её котят.
Кому-то скорая удача улыбнётся,
Кому-то будет улица – родная мать.

А кто-то из родившихся малюток
Вознесётся прямо к Небесам,
Чтобы оттуда, без единого упрёка,
Как Ангелы, вымаливать прощенье нам.

В этот миг нет горше материнской доли,
Когда её беда, как ворон чёрный вьётся,
И сердце матери сжимается от боли,
И неважно, в чьём теле оно бьётся.

Не забирайте малышей у матерей…


Рецензии