Цыганка пела о любви...
Цыганка пела о любви,
На трепетный огонь взирая...
И слёзы по щекам текли,
Влажные блёстки оставляя...
Из глубины ночи костёр,
Певицу только освещая,
Над нею звёзды распростёр,
Печально голосу внимая...
И лик прекрасный наклонён
К земле холодной, погребальной...
Кто был когда-нибудь влюблён,
Поймёт романс этот печальный...
Поймёт переживаний стон,
Когда любовь - одни лишь муки...
Кто был когда-нибудь влюблён,
Тот испытал всю боль разлуки...
Цыганка пела о любви,
На трепетный огонь взирая...
И слёзы по щекам текли,
Влажные блёстки оставляя...
А я стоял заворожён
И голосом, и дивной ночью...
И в мир забытый погружён,
И стало больно... очень, очень...
Моя любовь! Ведь ты ушла!
В слепой разлуке заблудилась...
И вдруг вернулась, ожила,
Как будто снова мне приснилась...
Цыганка пела о любви...
И стало больно...очень, очень...
Свидетельство о публикации №119051307870
забытые, далёкие, но милые и дорогие сердцу.
Отличное душевное стихотворение, Серёжа! С дружеским приветом, Нина.
Нина Семёновна Кузнецова 30.10.2020 01:37 Заявить о нарушении
Всех благ!
С признательностью, С.Т.!
Сергей Тёплый 30.10.2020 09:16 Заявить о нарушении