F. M

ты спишь, ты спишь
но даже во сне твои пальцы лежат на клавишах,
чуть подрагивая в арпеджио,
чуть поддразнивая адажио.
не имеет значения
ничего, помимо сна твоего
мама, о, мама (это междометие)

ты спишь,
у видений привкус фантазии, привкус иллюзии.
ореховое масло на кончике ножа,
твоя музыка помогает тебе дышать.
не имеет значения
ничего, кроме твоей музыки
мама, о, мама (это междометие)

тайну раскрыть жестом фокусника
не позволят господь бог и менеджер.
даже дьявол не обеспечивает бессмертие,
ты миновал его, наигрывая мгновения.
но не имеет значения
ничего, кроме самой тайны
мама, о, мама (это междометие)

ты спишь,
где-то люди закрывают глаза, осязают воздух,
в полной тишине стараясь нащупать смысл.
их слова пахнут не так, как мысли,
но это не имеет значения,
не имеет значения ничего, кроме закрытых глаз
мама, о, мама (это междометие)

сон твой, глаза твои и фантазии,
музыка и мгновения -
вот что даёт бессмертие.
но это тоже не имеет значения,
не имеет значения ничего,
ничего, ничего.
ветер стучится в окно,
но ты спишь, Фредди.

17/01/2019


Рецензии