врач
Я прославляю золотые руки,
Чей светлый ум и добрая душа
Идут, чтобы понять чужие муки,
Кто полюбил профессию врача!
Да! К чужой беде не может сердце
Совсем без состраданья подойти.
По долгу совести, ума и чести
К болезни надо ниточку найти.
Болезни "Погоди!" - он скажет без науки.
Рассмотрит обстоятельства всерьёз!
В тяжёлый миг он не опустит руки,
Хороший врач увидит всё насквозь!
И надо всё понять в одно мгновенье.
Экстренно, оперативно? Врач поймёт!
Бог силы даст для верного решенья!
Консервативно может быть пойдёт!
Выздоровленье, всё идёт сначала:
Первые улыбки и первые шаги.
Первые успехи, и...без провала!
Вам, руки "Золотые", признание в Любви!
Свидетельство о публикации №119051307595