Зарисовки с Ведьмака. Изенгриму Фаоильтеарне

Когда последний из dh'oine
Свою повстречает смерть
Ты снова сможешь достойно
В глаза всем seidhe смотреть.

Не кончено мести свершенье!
Не выполнен грозный обет!
Покуда враги пораженье
Не выплачут в крошеве лет!

И снова кровавые сказки
Нашепчет змеёй тетива.
И выпишет яркие краски
Из страхов людская молва.

Ты будешь по миру метаться
И dh'oine коварных губить.
В бою, в исступленье, смеяться!
Войною безликою жить.

Из пепла горящих строений
Восстанет край мощных дубов!
И в сонме волшебных видений
Покоя вернётся покров.

Ты вновь будешь весел и ловок
И песни твой путь озарят!
Не будет огня и уловок
Не будет для счастья преград!

Борись же, герой дерзновенный!
За счастье зелёных равнин!
За землю без dh'oine,  презренных
Карающий меч – Изенгрим!


Рецензии