Май

Вот и май потихоньку уходит.
Как мы ждали весну,
После долгой зимы.
Как мечтали услышать
Веселую песню капели.
Как мечтали увидеть,
Бегущие с горки ручьи.
Первых птиц,
Что вернулись в апреле.
И весна, не спеша,
Пусть и поздно,
С ветрами, дождём,
Подошла и раскрылась.
Расцвела...
Нежной зеленью лес и сады,
В одночасье покрыла
И душистой сиренью, вдруг распушилась,
Раскидала цветы по полям.
А теперь, вот кончается май.
Теплый, солнечный, с грозами.
Неба синь
И воздушный полет облаков.
И куда ты не глянь...
Майская, разноцветная наша земля.
И повсюду весна!


Рецензии